Из желтых листьев холода смятенье

Из желтых листьев холода смятенье
Листву земле деревья отдают
И только ветер хладным дуновеньем
Их собирает в травяной приют

Летают птицы над багряным полем
Их крик уносится в немую даль
Чего искать, пора им в путь-дорогу
Зима сюда несёт снегов печаль

Забыты дни беспечного веселья
Их урожай ненастье унесёт
И солнце греет нас уже с сомненьем
За тучи серые оно уйдёт


Рецензии