Российские просторы

В мире много разных мест
Славных и красивых.
И у нас не перечесть
В Матушке - Росии!

Есть моря и океаны,
Много рек, озёр.
Горы есть и есть вулканы,
И степной простор.

И тайги бескрайней нашей,
Озера Байкал
Не найдёшь на свете краше,
Где б ни побывал.

А на севере на крайнем,
За Полярным кругом,
Дивным Северным сияньем
Светится округа...

Каждый год, из века в век,
Днём иль под луною
Очарован человек
Красотой такою!


Рецензии