Камень

Немного камень придорожный
О себе расскажет,
Огонёк над ним тревожный
Верный путь укажет.
Под ним циганин молодой
В холодной могиле лежит
Облака над ним ходят толпой
Широкий тополь сон сторожит

Ушёл народец кочевой;
И она, она забыла
Только путь прилежно свой
Луна над местом тем вершила.

Люблю и я, вечерним часом
На этом камне отдохнуть,
Пока долы забылись сном,
И снова собираться в путь.

                01.07.03


Рецензии