Ах, Одесса - мама

Ах, Одесса -мама, до чего ж упряма,
До чего ж упряма, вся моя родня.
Не ходите прямо, там я знаю - яма,
Поломали ноги, виноватый я.

В сад соседский лезли –яблоки там слаще,
Видно вам без яблок жить совсем нельзя.
Рвите об заборы все штаны почаще,
День прожить не можно без того гвоздя.

На базаре Моня кильку торговала,
Убеждала глупых – это камбала.
Деньги получила – сразу убежала,
Потеряла туфлю - голова цела.

Дюк на море смотрит, а спиной к Одессе,
Одесситам верит он, конечно, зря.
Кто -нибудь однажды так пинка отвесит,
Будет Дюку больно, честно говоря.

Сёма черевички для жены построил,
Чтоб ходила плавно, к маме и сюда.
Тольку тёшу этим он не успокоил,
Тёща хочет боты – чистая беда.

На Привоз селяне фрукты привозили,
Таки - помидоры, возик – огурцы.
Варежку раскрыли – фрукты утащили,
Может это люди, может – огольцы.

Море для Одессы долго рыли греки,
Черные все стали – Африка помрёт.
Море, как помылись, Чёрным обозвали,
Может быть случайно, кто теперь поймет.

Всё в Одессе много, главное – каштаны,
Ах, какая прелесть, если зацветёт.
Есть ещё в Одессе разные фонтаны,
Тот – бурлит, тот – пляшет, тот- вовсю поёт.

Всех Одесса любит, мамой всем бывает,
Выпорет немного, нос потом утрёт.
Всякого в Одессе каждый год хватает,
Слушайте побольше, что народ вам врёт.


Рецензии