Босиком под дождём

Хмурость неба собрало все тучки,
Хорошо нам держаться за ручки!
Плачет небо сквозь солнце слезами,
Хитрость тучек пошла вся дождями!

В прятки солнце играло не с нами,
А с огромными там облаками!
Да собака укрылась вся в будке,
Убежали от дождика утки!

Веселее скакать по дорожке,
Убежали от дождика кошки!
Все попрятались просто от страха,
Кто водицы боится — неряха!

Скучно тучкам одни в небесах,
Плачут просто с улыбкой в глазах!
Босиком по траве под дождём,
Мы гуляем и песню поём;

Веселее скакать нам по лужам,
Как же ласковый вовремя нужен!
По ручья побежим мы вприпрыжку,
Поскорей почитать дома книжку!

 2023


Рецензии