Осенние шутки

Бытие толкает утром
Каждый день на шаг вперёд,
А с погодой "Камасутра",
Что сам черт не разберет.

Вот вчера ластилось солнце
Всюду шли его лучи-
В мрак темницы сквозь оконце
И во глубь морских пучин...

А сегодня все набрякло.
Тучи виснут. Лес молчит.
За ночь вновь раскисла слякоть,
Скрылись галки и грачи.

Резво осень наступила
На все летние права.
Лес на бревна распустила
И в загранку...
Как дрова.

Тратить так-- куда ж годиться
На просторах всей страны!?
Надо б живо исхитриться: --
"Рот" закрыть с той стороны...
----------------------------
И вообще , чего же ради
Жрать и спереди и сзади ...

20 октября 2023. Астрахань.


Рецензии