А вот и клюква подоспела

Читают: Оля Храмова,
Игорь Жемчугов.
Стихи, монтаж: Игорь Жемчугов.

ЧЕЛОВЕК:
А вот и клюква подоспела
И просится её принять.
Одна из всех, кто может смело
Иммунитет наш улучшать.

- Скажи ка клюква, что ты знаешь
Зачем ты нам среди всего,
Сейчас так много можно с чаем
От вкусноты глаза на лоб?!

Вкусняшки - чудные конфеты
Пироженых манит раздолье,
А ты, кислотная диета
Лицо скривится, да и только.

КЛЮКВА:
-Я клюковка, меня все знают
Микробы, вирусы боятся
Здоровью тонус поднимаю,
Со мной решится, кто тягаться?!

Ведь только я одна из ягод
Кто может просто так храниться
Меня готовить ведь не надо
Не надо мне совсем вариться.

ЧЕЛОВЕК:
Но, ты ведь кислота такая,
Что может рот скривить навечно
Другой я ягоды не знаю
Кисло от мысли бесконечно.

Брусника рядышком с тобою
И то приятная с горчинкой
Черника хороша собою,
А с чаем благодать малинка.

И все ведь ягоды такие,
Что чуточку добавь их к чаю
И сразу пропадёт уныние
В тебе лишь кислоту я знаю.

КЛЮКВА:
- Так в том и есть моя вся сила,
Открою я секрет и тайну
Что кислота всегда губила
Всю микрофлору не случайно.

А то, что есть такая сладость
В конфетах разных, печенюшках,
Микробам это только в радость
Друзья конфетам и подружки.

Ах, как они всегда смелеют
От сна глубокого очнутся
Они от сладкого балдеют,
Меня боятся и трясуться.

Во мне не только кислота
А минеральные все силы
На древних торфяных болотах я
Состав свой сложный заслужила.

ЧЕЛОВЕК:
- Допустим, рад тебя принять,
Здоровье в межсезон поправить,
Да только выдержу ли я
Столь кислоты твоей за здравие?

КЛЮКВА:
- А ты перемели меня
И с мёдом размешай по банкам,
Мы с мёдом верные друзья
У вирусов не будет шансов.

По ложечке, вприкуску с чаем,
Начни здоровье улучшать,
А если с чесноком смешаешь
Не будешь никогда хворать.

Лишь в помощь все тебе мы будем
Защитой верной и охраной
Недомогание и простуда
Уйдут из жизни твоей сами.

ЧЕЛОВЕК:
- Эх, намелю сейчас я клюквы,
Да с мёдом разложу по банкам.
Чеснок попробую чуть-чуть я,
А то ведь страшно всё и странно.

И завертелся миксер бодро.
На каждый клюквы килограмм
По килограмму мёда гордо
Перемешаю быстро сам.

Раз, без горячей обработки,
Стерильность банок соблюдаем
И обработаем их водкой
Не просто так ведь покупаем.

Пусть в тёмном месте будут банки
И можно с чаем спозаранку
Ту смесь хоть каждый день вкушать
И хворь подальше отгонять.

...экспр....


Рецензии