Подумай, зачем живешь?

Выходит, ты напрасно жил,
Если потомства не оставил,
Быть может, никого не полюбил,
Жил вопреки природных правил.
Ты не познал любви земной
И в одиночестве найдешь покой,
Когда уйдешь из жизни этой,
Не увидав любви, источник света.
Ты не познал любовной ласки,
Нам от природы данной,
Жил в темной, мрачной сказке,
Ты лишний и нежеланный.
Задумываюсь, зачем я жил,
Что внес в сей мир прекрасный,
Что я в него вложил,
Иль прожил жизнь напрасно?


10.10.23


Рецензии