Мятный день утекает в закаты

Мятный день утекает в закаты ,
Осторожные мысли в углу .
И бумаги листы измяты ,
Я с собою играю в игру .

Тонких линий и буквы всё скачут ,
Намотала на ручку строку .
Мои мысли бьют лихорадку ,
Я не помню в каком я веку;...

И размытою кляксой стирает ,
Новый мной написанный стих .
В волосах нежно ветер гуляет ,
И встревоженно мир мой притих .

А закат богровый сияет ,
Призывает на себя посмотреть .
Только мысли в даль улетают ,
Обгоняя громкую песнь ...

И пускай исчезнут все тени ,
Мир спокоен и ума не лишён .
Только птицы и вешние трели ,
Только даль и небес резких склон.


Рецензии