Мэрилин

Вечер в старом театре в эсхиловом стиле
Льет грудное контральто в вечернем эфире.
В светло кремовом платье, сияя улыбкой,
В окружении симфо классической скрипкой,
Только полутона, сдержанность без ошибки.

Ты.... в неясном, менящем образы, свете,
Туфельки, каблучки на скользящем паркете,
Пьяный, пряный мускат, будоражащий ноздри,
Шеи, пахнувшей медом, свежайшей, как воздух.
Ночь листает, небрежной рукой, в небе звёзды.

Роковая блондинка, не зная о роке,
Крутит пальцем, рассеяно вьющийся  локон.
Шляпа, запонки, галстук, скажите на милость
Властью пахнет, которая в снах и  не снилась.
Норма, детка, да ты же по ушки влюбилась

Чуешь запах порока-не морщись, привыкнешь
Пообтешешься, в  крайнем-на зеркало крикнешь,
Здесь, в овальном, старинном, простом кабинете,
Пишут судьи пером, наискос на манжете
Вниз, спуская решения, по эстафете.

Дорогой, ты кипишь, сядь пожалуйста рядом!
Обними меня, крепче, сейчас это надо.
Как ты взвинчен, еще раз, при чем здесь ракеты?
Джон, душа моя, это ж, мать их, ракеты!
В перекрестье прицелов-огни минаретов!

Ты нажмешь  пальцем красную, страшную кнопку
И никто не посмеет назвать тебя робким,
Но ведь сто лет спустя, твоим именем станут
Называть в  колыбельных всех жутких тиранов.
А как все было истинно? В лету  все канут.


Рецензии
Всё проходит, канет в лету
и не призовут к ответу.

Александр Шелехин   11.03.2024 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Артур Девятый   11.03.2024 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.