За жизнь со многими, наверно

За жизнь со многими, наверно, 
В душе случалось иногда – 
Невыносимо станет скверно,
Как будто, близится беда! 

В груди предчувствие клокочет,
Ни в чём покоя не даёт.   
Душа понять, как будто хочет,    
Что за напасть за дверью ждёт?

Возможно, спящему инстинкту 
Внезапно послан вещий сон, 
Лишь одному ему в картинках,
Спасеньем плоти явлен он.

Мы люди, как и всё живое,
Но всем инстинктам вопреки,
Когда случается такое, 
Чутьё мы примем за грехи.   
   
И только новый день начнётся,
Вдруг что-то, словно в бок толкнёт: –
«Через мгновенье дом качнётся,
Собой живыми погребёт!»

И слепо мы, и в дождь, и в стужу,
Пусть ад кромешный за оком,
Стремимся выскочить наружу,
А следом рушится наш дом!

Ну как предчувствию не верить,
Когда оно в душе кричит?!
Чутьём спасаются все звери,
А разум часто наш молчит!


Рецензии
Предчувствиям нужно верить. Они не обманут.

Товарищ Дворецкий   28.10.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мастер! Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   28.10.2023 13:31   Заявить о нарушении