С переливом золотым...

Сквозь медвяные лучи -
Абрис тонких тополей.
Тихо всё. Мы помолчим.
У реки еще светлей.

И вода прозрачна здесь -
С мелководьем я знаком.
Приходил сюда лет в шесть -
Близко был родной мой дом.

Рыбки прыгали тогда -
С переливом золотым.
Вижу я через года -
Две плотвички и налим…


Рецензии