Осенняя

Осень, как капли прохладных дождей,
Льётся по крышам промокших домов.
Ночи длиннее, и утро темней,
Небо - обитель густых облаков.

По;д ноги падают пёстрым ковром
Пряные листья и звонко шуршат,
Влажные травы дрожат серебром,
Музыкой тихой осенней звучат.

Пусть на уставших поникших ветвях
Мало осталось горящей листвы,
Только в ненастных расплывчатых днях
Видим черты вдохновенной Весны!..
                20.10.2023.


Рецензии