Хрюша

Этот день чудесный самый,
Наша Хрюша стала мамой.
Наша свинка,наша Хрюшка,
Вся от хвостика до ушек,
В белых-беленьких ворсинках
Удивительная свинка,
Замечательная свинка,
Сколько ж у неё ребят?
Тоже белых поросят?
Даже трудно сосчитать:
Раз,два,три,четыре,пять,
Шесть,одиннадцать,двенадцать.
На руках не хватит пальцев,
Вам придётся разуваться,
Чтоб всех хрюшек сосчитать,
И не надо удивляться,
А маленькие хрюшечки,
Такие симпампушечки,
Друг на друга так похожи,
И на маму Хрюшу тоже,
И на папу Пятачка,
Такие ж пятна на бочках,
Такие ж длинные ворсинки,
Как у Пятачка на спинке.
Наш Пятачок счастливый,
И немножко суетливый,
Немножко озобоченный,
Ему конечно хочется,
Всем деткам угодить,
Хотя б на первый случай
За сосками сходить,
Помочь хоть чем-то Хрюше,
Хотя б на первый случай,
Подать ей что-то кушать.
Сегодня он внимательный,
Все делает старательно,
Такой уж он послушный,
Он очень любит хрюшек,
И очень рад за свинку,
Сегодня даже спинку
Не чешет о забор,
Хотя эту привычку
Имел он с давних пор.
Сегодня всё иначе,
Конечно озадачен
Сегодня Пятачок,
Он знает,что не просто
Всех деток воспитать,
А он как папа должен
Пример всем показать.


Рецензии