Солнечный день 2023

Синица мне в окно стучала
Так дерзко- дробью поутру.
А кошка дом мой посещала
И молоко пьёт -подобру.
            А крот взрыхлил мою полянку.
            И хОлмы малые торчат.
            В пруду берёзы -все вповалку.
            И дятлы в дерево стучат.
А солнце в небе ярко светит
И спину обдаёт теплом.
А ветер холодами веет.
Гладь у пруда лежит стеклом.
            Вот бабка шла с велосипедом:
            Срезала хвою в свой рюкзак.
            Собака лает в спину следом.
            Лист у осины как пятак.
Вдали костёр жгут за забором.
И в горле и в носу горчит.
И песня- рок- летит с задором...
А осень уж к зиме спешит...

        21.10.2023г.


Рецензии