Повестка... дня

Колко сказанное слово...
Жадно принятая ложь.
Что тебя так беспокоит?
Почему пугает ночь?
То ли трассером по нервам...
То ли дверь сорвал ОМОН,
Вырывая из постели,
Что бы выкинуть в окоп.
И привычно принимаешь:
Жизнь от сказки далека -
Подворотней бродит стая:
Голод, бедность и война.
И в заплёванною душу
Харкнет дайджест темой дня:
Твой сосед пришёл со службы
Лишь обрубком от себя...
Даже выбор есть - не спорю -
В кандалы или в ярмо.
Мы просрали нашу волю,
Как просрали, в общем, всё...
Колко сказаное слово
В подреберье рвёт дыхло!
Госуслуговая почта
Чёрной меткою на стол...


Рецензии