Вещее стихотворение из фильма Омен

Вещее стихотворение из х/ф 1978 года "Омен"(Предзнаменование). Есть и книга одноименная у меня лет с 13ти: долго искала ее на развалах, помню... Переводы есть разные речи Роберта Торна в фильме, приемного отца Демиана(Демьена) Торна(дитя сатаны), два стихотворных я слышала лично, есть и в прозе. В первом фильме трилогии Роберт Торн сидел в парке и цитировал предупреждение его священником(видимо, это из Библии он цитировал что-то в стихотворном варианте), погибшим от рук сатаны посредством молнии и оторвавшегося от ставней церкви железного прута. Помню, это стихотворение очень всколыхнуло мою детскую душу, раз я его запомнила слово в слово на всю жизнь. Я всегда боялась этого фильма, его сюжета,- он не просто жуткий, он слишком похожий на реальность. И сейчас мы видим, что предзнаменование его полностью сбывается. Найдите эту трилогию именно с этим переводом и убедитесь сами, что фильм не просто снят потрясающе талантливо, но и не фильм это вовсе, а реально "Предзнаменование".

Само стихотворение звучало так:

Когда еврей в Сион придет,
И Небеса пошлют комету*.
И Рим узнает свой восход,-
Мы больше не увидим света.

Из Вечного Моря** Зверь тот восстанет,
С ним войско придет, чтобы биться до смерти:
Убьет брата брат и свой меч не оставит,
Пока не умолкнет последнее сердце...(с)

Узнать бы кто автор его.
___
*В 1996г зимой все лицезрели невооруженным взглядом хвостатую комету Хейлу-Боппу, проходящую так близко к Земле лишь раз в 750 лет. Я лично ее отчетливо видела на небе (крупная комета) и загадала 3 желания, на нее глядя, которые все сбылись, одно даже казавшееся нереальным...

**Вечным Морем принято называть море политики.

Почему я решила именно сейчас написать об этом? Хочется именно сейчас, чтобы больше людей очнулись от матриц и были свободными духом, осознанными, смотрящими не по верхам, но вглубь. Таких сложнее, как марионеток, втягивать в войны, вакцинации, иные беззакония.

21.10.2023
13:59
© Изольда Снежина

Картинка-скрин из х/ф "Омен 1".


Рецензии