Мир услышал Благую весть

Мир услышал Благую весть,
Что в сердце есть рай и ад;
И ради этого идти на крест,
Умыл руки Понтий Пилат...

Судьбы Божии нам неведомы,
Даже, что завтра произойдёт.
Алчность делает людоедами,
Милосердие аллилуйя поёт.

Больному нужно лечение,
Одержимому, изгнание бесов;
К чему привело бессердечие,
Задыхается мир от стрессов.

Нахождение в слепоте ума,
Ядовитые плоды самомнения;
Волчцы и тернии взрастит земля,
Заплачет общество потребления.

Тайна будущего века молчание,
Любовь связывает руки зла.
Христос говорит о покаянии,
Дороже всего мира душа.
            28мая 2022г.


Рецензии