Коль стоит у власти нечисть капитала?

на «Нечисть распустилась. Русских еле слышно» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2023/10/17/2142

Коль стоит у власти нечисть капитала,
Разве до народа, им, странной бедноты?
Власть такая "бедная" до того устала
— Может россиянам лишь предложить - Кресты!..

Спрос на жизнь завышен, лишь у вертикали,
У церковных служащих и элиты сцен.
Депутатов также, также федералов...
— Якобы их ценится жизнь в милльоны... цен.        \Якобы жизнь ценится их в миллионы... цен.

Им народ не верит... В СССР как прежде!
МРОТ нам дан, чтоб только лишь, до звезды не сдох.
Тридцать* изменений, лет, жили все с надеждой
Станет послабление... Будет дан всем вдох!..

До семьи ли дело, коли голодаем...
Коль на тридцать... с хвостиком, выдано "меню".
От болезней, стрессов, голода все вянем...
Только так... устали, их, слушать болтовню!..

Малые зарплаты, пенсион занижен
— Трудятся родители и на двух, на трёх...
Лишь народ в России обижен и принижен
— Вешает лапшу нам СМИ... Это пустобрёх!

21.10.2023 13:53
---
Жизненно, правдоподобно, злободневно и актуально, Оля! Причем актуально уже на протяжении 30 с лишним лет! И собственно говоря, без изменений от слова совсем! Очень интересно написали, мне понравилось! С уважением и радостью общения, Игнат!

Игнат Хвостовский   21.10.2023 19:51


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Рад встрече с Вами, даже не верится, что так запросто
преодолеваем огромные расстояния - благодарю Вас за встречу!
Спаси Бог за пожелания! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и хорошего настроения!
Жду и надеюсь на встречи. Виктор Пашков.

Виктор Пашков 22.10.2023 12:13

Олечка Макарова   23.10.2023 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.