Поняла...

Я тихими шажками,
Уйду, захлопнув дверь.
Сквозь расставанье,
Что не нами,
Придумана, поверь!

И нежно, обнимая,
Забытые мечты,
Я лаской, отпуская,
Забуду, все мосты.

Ресницы опуская,
У вдоха твоего,
Ему шепчу: "Вставая,
Заботой, обними его!"

Я сердцем, понимала,
Ту вечность, что в лесу,
Двоих во тьме качая,
Лелеяла красу,
И лентой заплетала,
Из жемчуга, любви-косу.

Печалью улыбнувшись,
Той вечности, в двери,
Свободою коснувшись,
Я косу распущу  зари.
И болью, расчешу внутри,
В молитве попрошу, - "сгори!"
На холод, прилетели снегири...
Зима....

25.03.2019

Когда писала это  стихотворение, то хотелось бомбой взорвать  молчание и игнорирование... Из нутри рвалось: "так нельзя натягивать струны с близкими!" И я тогда поняла... так пахнет безразличие...


Рецензии