Ведьмин цвет

В зените осени так ярок аконит,
Цветёт препонов холодов не зная.
Посторонись, он страшно ядовит.
То не прострел в апреле, раннем мае.

В народе он - прострел-трава,
Борец, царь-зелье, волчий корень…
Покрыта тайной синева,
Неприхотлив, силён, упорен.

Он манит дивной красотой,
Но отравляет всё живое.
Тот ведьмин цвет хорош собой,
Но лют, как сердце ледяное.

Он - призрак вдоль путей, дорог,
По берегам речным да в топях.
Красив, приметен, одинок,
Он - символ слов и дел жестоких.

Он - соучастник преступлений,
Смертей, страданий и потерь.
В грехах не жаждет  искуплений
В веках, столетьях и теперь.

Словесным ядом наречён
Слог с аконитом этим схожий,
С недоброй силой обручён,
То тьма ненастья в день погожий.

Убереги, Господь, строку
От аконитового слова.
Мир вверил жизни твоему,
Оно всему, всему основа.


Рецензии