Всегда летать

Ветер листья по тропинкам носит,
Словно лист лечу по свету я.
И никто сейчас, увы, не спросит,
Пристань где, в каком краю, моя.

Знаю, был, порой я слишком смелый,
Не боялся с дерева слететь.
Как птенец, впервые, неумелый,
Взять, по свету, лихо полететь.

Крыльями старался неуемно,
Мир большой однажды покорить.
Жить не мог я незаметно, скромно,
Как хотел, так и старался жить.

Время шло и перья поседели,
Седина в душе и на груди.
Те, что песни, мне когда –то, пели,
Все они сегодня позади.

Не орёл, но высоко летаю,
В мыслях, и не всякому достать.
Но как прежде многих приглашаю,
Рядом, над вершинами летать.

Но не каждый, к сожаленью может,
Страх перед полётом превозмочь.
Смотрят снизу, зависть сердце гложет,
В небе – день, внизу как прежде – ночь.


Рецензии