Всё дальше в лес

В ушные раковины лес
Прокрался и поселился там -
В нём чаек бешеный навес
Всё так же будит по утрам.
Проснуться б в яблоневый сад,
Где в призраки стволы одеты.
Качаться с домом на ветрах,
Меняя сон на звёзд монеты.
Глядеться в воду и нырять
С груды остроконечных палуб
Из меди жемчуг доставать,
Что древний бог в неё наплакал.
Всё обнимать под парусами
Из ясной неба акварели.
Идти на зов за голосами
Из влажной леса колыбели.


Рецензии