Куда теперь неверие упрятать?

Как соловьисты все говоруны!
Как трели их сияют серебристо!
Им бледный луч сияет в небе мглистом,
Хоть знает, это в сущности – вруны.

Под трелью на душе чуть жиже мрак,
И дождь нас не сплошным потоком мочит,
Не суше, но заботы не морочат,
И дело наше – не совсем табак…

Всё звонче утешители-пророки…
На фоне сноровистых «тру-ля-ля»
С надеждой ждём прихода корабля,
Хоть знаем: он забыт в далёком доке.

И вдруг корабль приходит…
Вот те на!
Куда теперь неверие упрятать?
Как удалось мечту и жизнь сосватать
Махровым патентованным врунам?!

                21.10.2023 г.


Рецензии