Ранит душу. песня

                Ранит душу./песня/.
Ранит душу мыслей ветер свежий, на просторах голубой отчизны.
Я всё тот же ласковый и нежный, и другим не стать мне в этой жизни?
Не хвалю однажды и не хаю непростой судьбы на свете дышло.
Спутница – времён прожитых память, в доле напророчил что
  «Всевышний»!
Если вдруг не мнил себя героем, совестью не торговал и честью.
Значит в этом мире под луною, «застолбил» своё однажды место!
Другом не был и купцу однако, не кутил с ворьём, людей не грабил,
И одно от господа мне благо; чувств душевных к нужным рифмам тяга!
Потому пою легко, глубоко, песню – грусть навеянную ветром,
Суждено по воле «божьей» рока, на земле крестьянским слыть поэтом.
И не внемля горю и навету, воспеваю долю, избы в поле,
Оттого что больше всех на свете, и землей и родиною болен!
Михаил Петров.
               


Рецензии