Здесь и там

В сегодняшней реальности у нас
Есть некое "потом" и есть "сейчас".
И то, что есть сейчас, по всем фронтам
Нам разделило жизнь на "здесь" и "там".

Здесь - в целом, точно также, как всегда:
Мы ездим на работу, кто куда,
По выходным - друзья и пикники.
И вроде бы грустить нам не с руки.

А в это время там идёт война.
Но здесь она пока нам не видна.
Ну, так - летает что-то в высоте.
Есть взрывы, но последствия не те.

И хоть обрывки тамошних страстей
Здесь возникают в блоках новостей,
Нам новостные страсти не страшны -
Они ж пока в другом конце страны.

А ежли кто от новостей устал -
Так можно просто выключить канал
И дальше тихо жить в своём мирке,
От неудобных фактов вдалеке,

Старательно не думая о том,
Что близится то самое "потом",
Когда и здесь появится война,
Которая пока нам не видна.


Рецензии