За что ты любишь жизнь?

За что ты любишь жизнь? За каждый миг,
Рассудство, безрассудство тоже...
За красоту природы, окружающую мир,
За солнце в волю, также непогоду...

За отношение собой к себе, за встречу
С самим собой, и не в одиночестве:
Вы друг у друга есть в волшебный вечер.
И точно о любви сие пророчество.

О злате можно думать, но в достатке,
Чтоб хлеб насущный денно-ночно был.
Чтоб от банкротства не зияли пятки,
При этом априори человеком слыл.

Не зазвездись, ведь звёзды сами светят.
Всё потому, что сами просто звёзды,
А не потому что лестью кто-то блещет,
Пытаясь свить на славе сутью гнёзда.

За те уроки, извлечённые судьбой,
За те ошибки, что себе родные.
За жизнь свою, протоптану собой
В любви с любовью, а не за гордыню.
© Юлия Репецкая, 21.10.2023


Рецензии