Когда ухожены дома

Когда ухожены дома,
И золотятся окна светом,
Приятна всем примета эта –
Вокруг хоть лето, хоть зима.

Когда в каком-то уголке
С утра распахнуты ворота,
То значит, в доме умер кто-то,
Но дух его невдалеке.

И вся ближайшая родня
Дух этот остро ощущает…
Он горе медленно снимает –
И боль слабей день ото дня.

Беда под чуткую дремоту
Ушла через десятки лет,
На пережиток новых бед
Душа приобретает квоту.

Но если же судьба-палач
По дому лупит без разбора,
Свежеокрашенным забором
Не скрыть души надрывный плач.

               21.10.2023 г.


Рецензии