Самый изысканный друг любви

Будут новые лица. И новые будут глаза.
Будут юные женские руки на взрослой щетине.
Кофе... Чай... Или кофе и чай – будут сдержанно стынуть,
будут слушать, как сладки красавиц моих голоса.

Будет новая жизнь, у которой и памяти нет.
Потому что – и бережна, и избирательна память.
Не позволю минувшим ошибкам трясти телесами.
Цвет и свет новых глаз я приму  – юных глаз цвет и свет.

Я несносен и дерзок, когда выбираю подруг.
Им позволено всё, кроме часа, когда я – в покое.
Не ищите загадки, отгадки – ни то, ни другое:
у любви – одиночество самый изысканный друг...


Рецензии
Сначала будет всё новое, потом всё старое. Главное - то , что есть сегодня!

Илюхин Андрей   30.10.2023 11:54     Заявить о нарушении
И в этом смысл

Миклош Форма   30.10.2023 16:45   Заявить о нарушении