Размеренней шаги мои...

Размеренней шаги мои день ото дня
становятся. Иду по жизни, не дразня
судьбы грифонов, зорко стерегущих
шагов остаток, к вечности ведущих.
Но взбунтовалось сердце и рвалось не раз
туда, где кровь не проливают на заказ,
и, не в пример педанту-метроному,
стучало чаще, приближаясь к дому.

Ему давно уже не до утех любви,
а впереди - ухабы, в душу их язви!
Всё круче каменистая дорога,
что увела от отчего порога;
толпа неистовей кричит: "Распни Его!".
Идти сквозь крик хватило б духу моего...

Ещё в календаре он не отмечен,
но самый трудный бой не будет вечен,
ведь всё, что под луной творится, видит Бог
и знает точно, чей увесистый сапог
на мир растопчет взгляд несовершенный...
Наверное, доволен лишь блаженный
судьбою, на свою Голгофу восходя,
о выбранном пути не думая ни дня.
В нём сердце до последнего мгновенья
не ощутит смертельного раненья.


 


Рецензии