Отчуждение

Опавшие листья кто-то убил,
Осень снова предаст.
Беседы с теми, кто ещё мил,
Крошатся как пенопласт.
Сжигаю мосты, становятся кучей
Пепла вчерашние чувства, но как
Их возвратить? Разговор трескучий
Вновь заставляет ускорить шаг.
Побег от реальности под одеяло,
Душа на замок, заметаю следы.
Пока эта замкнутость всех отдаляла,  
Я всё это время был с нею на ты.
Сжигаю мосты и гляжу на огонь
Вначале с улыбкой, дальше - в агонии,
От окружающих пряча боль
За маской цинизма и самоиронии.
Как прежде от злости пульсируют вены...
Знай: одиночество хуже проказы!
Но вместо того, чтобы быть откровенным,
Бросаю в отчаянии колкие фразы.
Ежели все мы когда-то жили,
То в прошлом я был ежом.
Повсюду слышны голоса чужие
На языке чужом.
Бежать! И неважно, куда несут ноги,
Главное, чтобы подальше от них.
Жду причинения боли, в итоге
Раню себя и немного других.
Не надо, не ставь меня в угол, мама!
Давно уж поставлен туда собой.
Жизнь эта словно дешёвая драма,
В которой я даже не главный герой.
Сознанье пустело, со знанием дела
Мыслей бессвязных обрушил поток.
А завтра опять затеряется тело
В толпе как иголка, упавшая в стог.



Рецензии