Где степи встречаются с небом

Где степи встречаются с небом.
Рассвет там, в малиновый цвет.
Над ним месяц - беленьким хлебом.
Встречает, как сторож, рассвет.

Там речка, петляет вдоль поля.
Камыш выше всех берегов.
Казачья так выглядит воля.
Из хлебного поля, да сена стогов.

Там утро, висит над пригорком.
Веками лаская его.
Там день, прячет тень по задворкам.
А вечер, устал от всего.

И ночью прохлада приходит.
Приносит там запах степей.
И сонное время подходит.
Цепляет за всё,  как репей.

И каждый сезон всё по новой.
И пыль по дорогам степным.
И степь под метелью суровой.
Разлив по лугам заливным.

Весна, так отметится  сразу.
Затопит и хутор со льдом.
Не обошлось, так ни разу.
Устроит на речке садом.

А время, течет по дорогам.
С асфальтом и узкой тропой.
Под солнцем к отцовским порогам.
Туда, где ты нужен и свой.

21.10.2023


Рецензии