Красная таблетка

Наркотик – красная таблетка,
И сотни больных душ.
Ты все ожидаешь момента
Понять сей мир когда-нибудь.

Я склонен все-таки считать,
Что философский камень
Своим сердцем не понять,
А сердце не понято нами.

Время уверовать!
Дальше будет поздно.
Дано это время нам,
Чтоб полюбить людей и сосны.

Я убивал его нещадно,
Попутно трогая себя,
Лишь для того, чтоб впредь все было ладно,
И видела мой мир Земля.

И моя душа теперь спокойна,
Ведь познал уверенно одно:
Здесь ты можешь кем-угодно
Быть, полюбовно радуя народ.

Отбрось все предрассудки!
Навеяны они тем злом,
С коим не стоит играть в шутку.
Пусть сердце одобреет – перелом.

Социум – моя дорога,
Монастырский ветер не чую.
Встречай, родная, у порога,
Я жив и вижу это чудо!


Рецензии