Песней молиться...

1

Песней молиться — небу,
Песней молиться — ветру,
Песней молиться — звонкой...
Лучшей молитвы — нету.

2

Я помолюсь — и ветру,
Я помолюсь — и небу,
Каждой звезде, что вспыхнет
В черном — осеннем — небе.

3

Звезды — молитву — слышат,
Слышит — Луна — молитву,
Слышит — молитву — небо,
Слышит — роса на травах.

4

Звонкой — моей — молитвы
Кто не услышит?!
Люди?..
Люди...
А небо — слышит,
Слышит — и Солнце — в небе.
 
5

Ветер пригонит — тучу,
Туча — дождем — заплачет:
Очень моя молитва —
Нравится ей, косматой.

6

Солнце — сквозь тучу светит,
Тоже молитву слыша...
Нет, никуда не делось,
Слушает...

7

Песней молюсь, стихами,
Я написал их — кровью...
Вот, потому и рвется
Песня-молитва — в небо.

8

И потому — все выше,
И потому — все громче...
Лишь потому — все гро-о-омче,
Лишь потому — все вы-ы-ыше...

#лирикана
#поэзия
#хуэзия


Рецензии