Псалом 93

Господь, Бог воздаяний нам открылся,
Бог правды и любви открылся нам.
Восстань же, Судия земли, Владыка,
Воздай же гордым всем по их делам!
Доколе, Боже, грешник хвалится увы?
И говоря неправду будет разглашать?
Народ Твой, Господи, унизили они,
И достоянью Твоему зло стали причинять;
Предали смерти сей вдову и сироту,
Пришельца также подло умертвили.
Сказали: “Господь не узрит нашу срамоту,
Не разумеет Бог Иаковлев дела худые”.
Люди безумные, скорее образумьтесь,
Несмысленные, умудритесь наконец,
Ужели ухо Сотворивший вас не слышит?
Не видит ваших злодеяний глаз Творец?
Ужели вас не обличит людей Наставник,
Который поучает разуму людей?
Все помыслы людей Бог видит явно,
Ведь суетны они, полны страстей!
Ведь человек Тобой наставленный блажен,
Что научен Тобой закону Твоему,
Да сохранит он кротость будучи смирен
В дни бед, пока не сгинет грешник в ямы тьму.
Ибо народ Свой от Себя Бог не отринет,
И не оставит достояние Своё,
Доколе правда победит в судах отныне,
И те, что праведны привержены её.
Со мной кто на коварных ополчится?
Восстанет кто на беззаконников со мной?
Ведь в ад душа моя могла вселиться,
Не помогал мне если бы Господь мой.
Когда я молвил: “Колеблюсь я стопою”,
Мне помогала Твоя милость, Боже мой,
Когда терзался в серце своём скорбью,
Ты радость мне дарил, душе моей покой.
Лукавых царство пред Тобой не устоит,
Да сгинет вечно царство беззаконных,
Что людям причиняют скорбь беды,
Противясь воле Твоей, Боже, неуклонно!
И праведных преследовать будут они,
И кровь невинную неправедно осудят,
Но был всегда Господь прибежищем моим,
Мне помощь Бог надёжную явил и людям.
И им за беззакония их Бог воздаст,
Осудит их на вечную погибель,
По Своей правде гордых всех суду предаст,
За их лукавство их погубит Вседержитель.


Рецензии