Доброта

По квартире рыщут звери
От зари и до зари!
Подгрызают шкаф и двери,
Точат когти вдоль двери.

Я живу, как в зоопарке!
Для чего мне три кота
И в придачу  две собаки? -
Не иначе доброта!

То шнурки сгрызёт, то  стельку,
Забавляя аппетит,
То запрыгнет на постельку
И на ухо мне сопит.

Жрёт, как стадо носорогов,
Выделяет - со слона!
Ртов и пятых точек много,
А служанка-то одна...

Запрягаюсь на рассвете,
Распрягаюсь при луне,
Но, зато за муки эти
Столько ласки дарят мне!

С. З.


Рецензии