Жизнь

Устроена жизнь интересно,
То волною нахлынет печаль,
То во всём к тебе разлюбезна,
То читает подчас мораль.
А иной раз уносит в омут,
И на это сотни причин.
И парой люди даже тонут,
Не построив защитных плотин.
Жизнь - дорога, в ней нет ответов.
Есть вопросы, что стоит задать.
И не нужно слушать советы,
Всё равно лишь тебе решать.
Свернёшь направо или налево,
Или прямо решишь пойти.
Убегая от своего же гнева
Можешь вовсе с дороги сойти.
Жизнь - любовь, в ней горишь без остатка,
Крыльев взмах, и паришь в небесах,
И туман в голове терпко-сладкий,
Счастье трепетно держишь в руках.
Жизнь - мечты, суждено ли им сбыться?
Если духом мы частно слабы,
Но судьба даёт шанс измениться,
В пылу праведной, светлой борьбы.
Жизнь - урок, очень часто жестокий.
Только так нам дано уяснить,
Как собрать в себе разом пороки
И осознанно испепелить.
А ещё жизнь наполнена верой,
В человека,  природу, творца.
Что нарезано сверху мерой,
Нам придётся пройти до конца.
Жизнь - рассвет и закат, в частном смысле.
Череда черных, светлых полос,
От тебя лишь зависит, от мысли,
Что ты больше в свой мир привнесёшь.
Жизнь прекрасна в своём движении
И в балансе сущих основ.
На восходе дня в пробуждении,
На исходе в рифме стихов.


Рецензии
Верно, жизнь это движение и Любовь- Доброта.

Больше Доброта.
Потому как любовь бывает смешанная с Похотью..

Желаю Вам пробуждения и найти Мамочку нашей вечной души.
А Она уже к Отцу Чистой Любви приведёт..

http://stihi.ru/2023/05/23/3731

С поклоном и с любовью к божеству в Вас -Владимир.

Владимир Яровенко   30.01.2024 06:25     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за отзыв и пожелания. Всего Вам самого доброго и светлого.

Андрей Хвостиков   30.01.2024 20:51   Заявить о нарушении