Волна

Где начинается волна?
У горизонта? В недрах дна?
Чтоб разогнавшись на бегу
Разбить себя на берегу.

Неудержима сила страсти
Её неугомонной власти
Волна строптива и нежна
И в этом не её вина.

Бодрит попутный ветерок
И ей, как буто невдомёк,
Что растревожит он лаская,
О берег каменный бросая.

Одну бросает за другой
Играя тучей и волной.
Он веселится на просторе
Они податливы не споря.


Рецензии