Смысл

«Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.»
Игорь Губерман


Так в чем же смысл? В страдании, в борьбе?
Или всё это вовсе бесполезно?
Нам жизнь предоставляется любезно,
Но для чего, понятно ли тебе?

Ведь всё ведёт в итоге к одному!
К простому, как не бейся, увяданью…
И что поможет твоему страданью?
Невнятные ответы. Почему?

Всё странно, неуместно и  смешно…
И не имеет никакого смысла!
А ты несёшь, сгибаясь, коромысло,
Расплескивая жизни волшебство…

Но всё слабее поступь день за днём,
И всё размытей цели и желанья…
И ты в бездельи ищешь оправданья
Бессмысленности  сути бытия…!


Рецензии