Деревце

Что же ты зеленая стоишь,
Золотом не хочешь одеваться.
Или про кого то ты скорбишь,
Или с осенью,не хочешь больше знаться.

А уже давно ее пора,
Холодом закованные земли.
Затворяют летнее вчера,
И ночами мерзнут твои стебли.

Может ты не веришь в эту вьюгу,
Что придет когда то для тебя.
И не хочешь спать,ведь сном полна,
Смерть,с которой слиться ты должна.

Не геройствуй ведь уже не надо,
Всё вокруг чужая пустота,
Погляди,как даль вокруг чужую,
Провожает бледная звезда.

21 Октября 2023 года.Офиэль.


Рецензии