Галиот Секрет... Песня


Море волнами манит.
          И прибоем зовёт.
Я слежу за волнами
          День и ночь напролёт…
И пытаюсь, в надежде,
          Силуэт отыскать…
Парус алый, ну, где ж ты?
          Твоих мачт не видать…
Может сбился ты с курса?
          Я тебе помогу…
Алым светом зажгусь я
          На пустом берегу…
Может ветер сменился?
          Не дает повернуть…
Ты мне столько лет снился!
          Отыщи ко мне путь!..

Припев:
Алых парусов
          Мелькнет сияние.
Знает лишь Ассоль, (Знает лишь Ассоль,)
Их прекрасней нет…
Даже через годы,
          Расстояния...
Ей кормой качнет (Ей кормой качнет)
Галиот "Секрет"…
2.
Подплывая к восходу,
               Не смотри на зарю…
Я тебе – мореходу
               Свет любви подарю…
В алых брызгах мечтаний…
               В серых волнах беды -
Ты моря расставаний
               Для меня победи…
Берег полон песчинок
               А вселенная – звезд…
Мы ведем поединок
               С бесконечностью слёз.
Штормовые преграды
               В сердце, полном любви,
Обойди до заката!
               И к восходу плыви!

Припев:
Алых парусов
          Мелькнет сияние.
Знает лишь Ассоль, (Знает лишь Ассоль,)
Их прекрасней нет…
Даже через годы,
          Расстояния...
Ей кормой качнет (Ей кормой качнет)
Галиот "Секрет"…
3
В шторм и бури - я верю,
          Не собьешься с пути…
Ветер грусть всю развеет
          И приблизит мечты,
И все звезды вселенной,
          Озарят горизонт,
Когда в облаке пены,
          Алый парус мелькнет…
Там под парусом алым -
          Капитан Артур Грэй…
Рассекает устало
          Гладь бескрайних морей.
И скрипит галиота
          Непокорный штурвал…
В алых брызгах восхода -
          Он Ассоль разыскал!

Припев:
Алых парусов
          Мелькнет сияние.
Знает лишь Ассоль, (Знает лишь Ассоль,)
Их прекрасней нет…
Артур Грэй придет
          К ней на свидание…
И кормой качнет (Ей кормой качнет)
Галиот "Секрет"…
4
Море волнами манит.
          И прибоем зовёт.
Мы следим за волнами
          День и ночь напролёт…
И влюбленно, как прежде,
          Продолжаем мечтать…
Парус алый, ну, где ж ты?
          Твоих мачт не видать…
В сказку верим, как дети...
          До конца наших дней…
Только в нашем сюжете
          Все гораздо скромней…
Алый парус надежды
          Средь житейских морей
Проплывает все реже…
          Но сияет сильней…

Припев:
Алых парусов
          Мелькнет сияние.
Знает лишь Ассоль, (Знает лишь Ассоль,)
Их прекрасней нет…
Даже через годы,
          Расстояния...
Ей кормой качнет (Ей кормой качнет)
Галиот "Секрет"…

21.10.2023
(На музыку Hotel California)
(В соавторстве с Сергеем Sadovskij)
(Картинка Наталии Делювиз. Все Изображения с логотипом автора и другими авторскими логотипами - защищены законодательством ЕС и РФ)


Рецензии