Ночь бессонная

Ночь бессонная смотрит устало.
Чьи-то тени прошлись под окном.
Может, сегодня солнце проспало?
Ночь не прогнав прочь ярким огнём.

Может сегодня и мне не придётся,
Засыпать в эту ночь как всегда?
Может, завтра грязный пропойца,
Мне закроет глаза навсегда?

Я прошу, успокойся незванный.
Не хрипи мне с плеча о грехах.
Каждый час сотни новых названий,
Вспоминает в моих он делах.

Уходи, и не надо, Иуда,
Вновь являться в ночи предо мной.
"Навсегда я стал твоим другом"
Простонал он опухшей губой.

Развлечения, женщины, пьянство.
Я тебе подарю в эту ночь.
Пусть болеет душа хулиганством.
Этим мне тебе впору помочь.

Ты забудешь боль и обиду,
Что безжалостно режет тебя.
Груз чугунный с груди твоей скину.
Соблазнив, обманул он меня.

02.11.2020


Рецензии