Разочарование - 1 место

О чём говорить
Татьяна Печурина

           «Ну о чём с тобою говорить?
           Всё равно ты порешь ахинею»
              Владимир Высоцкий.
 
Вот опять не хочешь говорить,
Мол, глупа. А сам-то?! Толоконный…
Всё готов до ниточки пропить,
Идиот по паспорту законный.
 
Бровь дугой – расправился павлин!
В сапоги засунул четвертушку.
Ты с друзьями ринешься в Берлин,
Прикрывая лысую макушку?
 
Или встреча всё же в кабаке?
Водку разольёте по стаканам,
Сбросите тревоги. Налегке
Слово зазвучит в беседе пьяной:
 
«Что почём, и кто готов платить…»
Да на пальцах будет жеребьёвка:
Коньяка иль водочки купить?
Выпадет прозрачная – кедровка.
 
Приползёшь домой в полночный час,
Уж какие к чёрту разговоры?
Протрезвеешь, будешь глыкать квас.
Да и протрезвеешь-то
не скоро.

Буду кавалером
Татьяна Печурина

Грубости лёгкий налёт
Звучал в его комплиментах...
Но всё же сумел он, увлёк
Даму с коричневой лентой -
ЗА косу дёрнув, шепнул:
- Катька, решишь мне примеры?
А я твой портфель понесу -
Буду тебе кавалером.
--------
Пародия на оба стихотворения
Разочарование

И зачем я только повелась
На твою дурацкую услугу?
Вот опять нахрюкался вчерась,
Рвался снова за кордон, пьянчуга.

Рыкал словно бестолковый зверь,
К потолку подкатывая очи.
Штурмовал плешиной рьяно дверь.
До глубокой полнолунной ночи.

Сверстникам взглянуть хватило б раз,
Чтоб воскликнуть: «Бедная Катюха!»
Ты примером нЕ был отродясь,
Разве что портфель таскал. По слухам,

Полагал закончить за мой счёт
Школу, стать студентом универа.
Дёрнул за косичку, идиот,
Оказался в роли кавалера…

Значит так, любезный муженёк,
Из моих катись апартаментов,
Собирай пожитки в узелок,
Завяжу коричневой той лентой!
-----------
Первое место в Конкурсе Пародий Бонуфикс 18-23
КП Единомышьленники
http://stihi.ru/2023/10/20/7404


Рецензии
ПЬЯНЫМ,НИНА, МОРЕ ПО КОЛЕНО!

А ИНЫЕ УБЕГУТ НАЛЕВО)))

ЧУДЕСНО И ТАЛАНТЛИВО,ПОЗДРАВЛЯЮ ЗА 1 МЕСТО!

С УВАЖЕНИЕМ И ТЕПЛОМ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   31.10.2023 17:26     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Нина Пигарева   31.10.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.