Не по фэншую

Вечерний сплин обманчивых деревьев,
Плетут интриги кто во что горазд
О сколько нужно ангелу терпения
Бродить в ночи и ждать, что кто-то даст

Помяты крылья. Опустились плечи
Штанину бьют развязные шнурки
Фонарь в глаза лишает дара речи
Потока слов бессмысленной пурги

Зачах листок. Не держится на ветке
Безбожно вихри пологи трясут
В углу забита птичка в тесной клетке
Надежды нет на счастье, на уют

Пойду домой. Пейзаж не по фэншую
Похабный дождь тупит, как идиот
Когда-нибудь ненастья ветер сдует
Что был неправ, бессовестный, поймёт!


Рецензии