Фрески забытых церквей

Фрески заброшенных  церквей;

Серый тусклый вечер,
Как будто --
Размером с большое стекло.
Из, горьких истинн прорастает ,то самое
пятно.
Все тут ,как в -- жизни 
И не верится даже, что к
тебе   крадутся тени ,
Все  ощутимые перемены -
Из  глубин кривых зеркал
Снится:--
морская бездна.
А вот из стен, наползает--
таинственная волна,
Я не хочу, чтобы меня ,
так рано --
она обняла!

Просыпаешься. Берешь в руку задыхаясь,  за--
старинный, золотой  подсвечник ,
Из тёмно- завитых колец.
В нем --коллекция из разбитых чьих-то  сердец
Как можно забыть ,
Что это? И где   все уже  размыто
Фрески заброшенных церквей
Как такое--очарованние
полей
На полу, осколки
разбитого стекла
Ну не  совсем...Ну  не  навсегда.
Они падают, но не достигают дна
Я, знал бы я, что так бывает...иногда.
А я стою один меж них,
В ревущем пламени и дыме
И всеми силами своими
Молюсь за тех и за других.
-----
21.10/23
Copyright: Пряхин Сергеи, 2023


Рецензии