Осень унылая и близорукая

Снова – неласково. Снова – невесело,
Снова не видим тепла.
Вновь по обочинам рыжее месиво
Хнычет, что осень пришла

С серыми лужами, мгой над асфальтом и
Замершим в сумерках днём.
Рощи, дождям и туманам сосватаны,
Тихо простились с огнём,

Бережно листьями землю баюкали –
Вот он финальный аккорд!
Осень унылая и близорукая
Тихо навстречу идет.

Плакало, плакало небушко синее,
Что же поделать – пора
Прятать осеннюю радость под инеем,
Снег расстилать по дворам.


Рецензии