Мне давно этот мир знаком...

             * * *
Мне давно этот мир знаком,
вот – приметой его навеянное:
необсохшее молоко
закипает у рта мгновенно.

И сужденьем спешит обжечь,
и смиренье мое высмеивает,
этот яд – молоко и желчь-
не познавший еще измены.

Не познавший моих больниц,
где младенца от смерти спасала я,
где могла бы, как я ни борись,
стать любая пеленка – саваном.

Слава богу, проснулся не в хосписе,
и за это спасибо, Господи.


Рецензии