О понимании

 Всё, что мы видим, умрёт, никому не рассказанное...

 Не потому, что мы клятвой молчания связанные,

 Но никому рассказать мы не сможем о том.

 Нет слов таких, и останется слово непонятое,

 Чаша прекрасная, только немного расколотая,

 И из песка у прибоя построенный дом.

 В книгу запишем, сожжём понемногу записанное,

 Сбросим с оборванной нитки блестяшки нанизанные,

 Можно, конечно, оставить потомкам тома.

 Тихо истлеют те книги, по полкам разложенные,

 Изредка кем любопытным раз в год потревоженные,

 И любопытному видима будет лишь тьма.


Рецензии