Элегия

Осень поздняя, нагая...
Редок в чаще уже лист.
Только кое-где, мелькая,
Золотится, как ассист.

Как в иконе придорожной,
На распутиях версты,
Под молитвою колёсной
Стерты образа черты.

Чье присутствие незримо
В эту пору сходит так...
Когда древностью родимой
Шепчет ветрен березняк.

Когда сам смиренья полон,
Утопаю в забытьях...
Когда пустынь черный ворон
С гильзой медною в когтях.


21.10.23.

Иллюстрация - авторская работа
"Осенняя мелодия" К.,пастель 49*66


Рецензии