Тёплый мрамор

Осень щедрая одарила плодом.
Он не сладко-кислый,
а почти медовый...

Пью нектар глазами от желаний девы
плод вкусить запретный,
что на брачном ложе осень разбросала...

Мрамор тёплый-тёплый,
будто оживлён ненасытным соком
в зрелых кущах Рая...

Оттого ли сердце скачет в ритме страсти,
что краса такая может быть моей
или всё иначе: камень неживой!?

21 октября 2023, СПб.
Чудный день,
тобою освящённый, моя прелесть...


Рецензии